注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球

——溧阳市实验幼儿园中(2)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

主题说明七:夏天真快乐  

2014-05-30 13:30:39|  分类: 主题说明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季对于幼儿来说是个特殊的季节。在夏季,他们摆脱了衣物的束缚,可以自由自在地活动;夏季,他们和大自然最为亲近,可以裸着身体在风中、雨中、水中、阳光中、月光中、星光中玩耍,他们可以赤着脚在大地上奔跑,在沙里嬉戏;他们可以做更多自己喜欢的活动和游戏;可以品尝更多的美味,各种各样的瓜果和冷饮……夏天真是个快乐的季节!本主题主要目的是引导幼儿发现、感知夏天和体验夏天生活的乐趣。它还蕴含了一个重要意义——引导幼儿成长为一个热爱生活的人。

主题目标:

1.体验夏季生活的乐趣,喜欢夏季的生活与活动。

2.感受夏季的主要特征:天气热,多雨,认识一些夏季常见的瓜果。

3.积极参与探索性的活动,学习探索事物的简单方法。

4.知道夏季卫生常识及自我保护的方法。

5.能理解长短概念,学习比较物体的长短;会玩水果接龙游戏。

6.用动作表现乐曲的不同速度与力度;初步感知3/4拍歌曲的节奏特

家园共育:

1.本班幼儿生活中常见的夏季植物、瓜果、蔬菜和自然现象;本地区富有特色自然景色;本地区夏季人们的生活、活动的特点以及本地区夏季儿童的特色游戏,都应作为本主题教育活动的资源加以开发和利用。

2.活动室要注意为幼儿提供足够而安全的活动空间。夏季,幼儿更易兴奋,活动室的环境应尽可能的以冷色调为主,而且色彩不宜过多,给人以清爽之感。

3.根据本班、本园的实际情况,对幼儿户外活动场地和室内游戏场所做适当的调整,尽可能将其设置在荫凉、通风处。

    4.家长可利用节假日带孩子去公园、菜市场等场所观察夏天的季节变化,并了解相关的夏季保健常识。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017