注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐星球

——溧阳市实验幼儿园中(2)班班级博客

 
 
 

日志

 
 

爱看电视怎么办  

2015-01-10 20:01:35|  分类: 育儿口袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱看电视怎么办

有些家里有小孩的家长会有这样的一种困扰,孩子特别痴迷看电视,整天看电视看个不停,电视机遥控器就是没有离开过手,如果家长此时直接关电视机,孩子就会哭闹不停,实在是伤透脑经。那么孩子爱看电视怎么办呢?

1、采用时间量化奖励

家长大可尝试一些奖励方式,利用这样的方式成为激励孩子执行规定的动力。具体实施可以这样:要求孩子看书2个小时,就能获得看电视10分钟;要求孩子画画1个小时,就能换的看电视5分钟……以此类推,一般情况下,孩子会很乐意参与这样的游戏。

2、多组织户外活动

很多家长因为不想外出,所以总是呆在家里,孩子没有其他的娱乐,所以只能看电视,长期以往,就养成了沉迷电视的坏习惯。在这个时候,家长要多安排户外活动,进行亲子游等,户外活动不仅能够让孩子亲子大自然,还能够增进孩子与父母的交流与沟通,家庭气氛会更加浓郁。

3、身先士卒,家长做好榜样

俗语说,"上梁不正下梁歪",如果家长每天都迷在电视上,要看到"再见"为止,很难想象孩子能经得住诱惑。父母是儿童的第一位教师,父母的一言一行都会影响孩子的成长,所以,家长在管教孩子的时候,要先要"管教"住自己。

4、分段控制更有效

与其规定每天看电视时间不超过2小时,还不如规定每看完30分钟或2集动画片后必须关上电视,休息30分钟。全天累计不得超过2小时,休息时间必须彻底离开电视。这样不仅能控制孩子用眼时间,以免眼疲劳;而且在休息时间可以让孩子做些其他方面的运动,暂时忘记电视。如果父母不去生硬地打断孩子看电视的乐趣,往往更能顺利地按规定时间执行计划。譬如30分钟是一个看电视的时间段,父母可以在25分时提醒一下孩子"还有5分钟",到了时间,再适当延后两三分钟,然后彻底关掉电视。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017